domingo, 9 de enero de 2011

Tarta Homer cadista

Voy a intentar poner un poco al día el blog porque la verdad es que tengo muchísimas cosas atrasadas, así que ya estoy perdiendo tiempo para actualizarlo.

Esta tarta me la pidió una compañera de trabajo para su marido, intenté unir dos cosas que le encantan, los Simpsom y el Cádiz CF, así que nada, un Homer vestido con la camiseta del Centenario del Cádiz.

El modelado del muñeco me dio bastante trabajo, no el hacerlo pero por la cantidad de humedad que había no se secaba y quedaba pegajoso, le añadí maizena pero no quedó a mi gusto, y las letras empezaron a emborronarse, con lo bonito que estaba cuando lo hice y lo bien que se veían los detalles. Esta foto la tomé con el móvil para enseñarle a mi compañera cómo estaba quedando su tarta, no sabía Homer lo que necesitaría después la maizena sobre la que se apoyaba.


La camiseta por la parte de atrás llevaba de dorsal el nombre del cumpleañero y su edad para personalizarla más.


La rosquilla era bizcocho de plátano, el sabor preferido del cumpleañero , la receta es de Holly, decir que tenía razón cuando explicaba que deja un aroma espectacular, ya lo había probado pero nunca para tartas fondant y es perfecto, aguanta el peso del modelado y el torneado, os enseño la prueba.



Con lo que me gusta a mí hacer fotos de las tartas ya envueltas y preparaditas para entregar se me han pasado últimamente hacerlas así que no os la puedo enseñar.

Mi compañera me dijo que le gustó mucho a su marido la tarta y que se sorprendió al recibirla, así que después de los contratiempos me puedo quedar contenta

20 comentarios:

Mª Robledo dijo...

Yo le hago esta tarta a mi marido y me hace un monumento.... que cosa más chula!!! joooooo que envidia me das!!!. El 29 tengo un curso de fondant en Málaga, a ver si aprendo mucho y me atrevo a hacer algo aunque sea parecido :)
Un besazo wapa, y me alegra mucho que te haya gustado mi cocina. Nos vemos en la tuya y en la mía.

noelia dijo...

que original!!la rosquilla parece sacada de una caja de esas que aparece en la serie,y homer esta estupendo!!
seguro que triunfó,un beso

Milena Alvarez dijo...

lindisima...te felicito, mira que entrar en tu blog es lindsimo, tienes hermosos trabajos..y me ha gustado un monton, se que hay alunas que tenemos poco tiempo y no queremos abandob¡nar los blogs..te felicito sigue posteando y pon tartas tan chulas como este homer da un gusto verla...ayy otra cosa yo tb me apunto a un proximo jueguesito....que envidia lo del amigo invisible dulcero...wowww

lorena dijo...

Hola Niren que chulada de tarta, es una pasada, me encanta, te pedire permiso si algun dia me animo a hacer una para cogerla como referencia, un besote wapa!!!

laurilla fojndant dijo...

qué chula! me encanta la rosquilla, es tan de los Simpsons, jeje. y el muñeco yo lo veo estupendo.
entiendo perfectamente lo que dices del bizcocho de plátano. yo lo hice en magdalenas y además de bueno estaba riquísimo. muchos besos guapa!

FLORA Y JESUS dijo...

Que bien te quedo,la rosquilla esta fantastica,seguro que alucinaron.
Besos.

Niren dijo...

Mª Robledo, pues nada hija si te pones seguro que la haces. Si alguna vez quieres ponerte a ello y que tu marido te haga ese monumento y necesitas ayuda ya sabes dónde estoy.
Quién te da el curso el 29??, imagino que podrás decidir el tema, así que disfrútalo muchísimo.

Noelia, bueno, original fue ponerle a Homer la camiseta del Centenario, la idea de rosquilla ya la había visto pero me gustó la tarta al final aunque no veo nunca estos dibujos animados.

Milena, Muchas gracias por tus felicitaciones, a veces me planteo que no dedico casi nada de tiempo al blog ni a visitar los blogs de mis compañeras como me gustaría pero lo intento. El amigo invisible dulcero en cuanto lo organicen otra vez me apnto y lo pondré en el blog por si quieres apuntarte, fue chulísimo participar.

Lorena, tienes mi total permiso para cogerla de referencia, seguro que haces una preciosidad y la mejoras cuando te pongas a ello.

Laurilla, esa era la idea Simpsom-Cádiz. El bizcocho ya de te digo, fue un éxito con el sabor a plátano y a especias.

Flora, pues fíjate que tuve que tornearla porque no tenía molde con esa forma y el bizcocho aguantó estupendamente hasta que logré darle esa forma redondeada. Ya encontré una receta más para usar.


Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, Homer cadista os lo agradece desde su corazoncito.

Besotes!!!!!!!!!!!!

Lara dijo...

Hola Niren, ante todo muy feliz año nuevo, guapa!! Y también enhorabuena con la tarta de Homer, es una pasada, me gusta muuuuucho!! Un gran beso!

Mili dijo...

Encarni, feliz año.. me encanta como te ha quedado la tarta, bueno a ver si ando pendiente para ver lo que tienes pendiente de colgar. Saludos

Virginia dijo...

Me ha encantado la tarta! Es preciosa y muy divertida y a mi chico también le ha gustado a si que... un día se la haré.
Besos

sara dijo...

Jajajajajaj Ese Cai oeeeeeeeeeeeeee. Que arteeeeeee, vaya chulo que te ha quedao. No sabia yo que Homer Simpson era del Cádiz, que buen gusto tiene el jodío¡¡¡¡.
Felicidades porque te ha quedao de lujo

islacris dijo...

Vaya tarta más chula que has hecho, esto es una pasada.
Un besote

Mar dijo...

Que chulada de tarta, me encanta ese Homer con la camisete del Cádiz y sentado en un donuts me encanta...
Un besito

Niren dijo...

Lara, muchas gracias es un orgullo que alguien con tu nivel me diga eso, muchas gracias y Feliz Año a tí también.

Mili, FEliz Año a tí también, ya sabes que es un placer que me visites y comentes si te gusta o no algo.

Virginia, ya sabes, si tienes alguna duda donde encontrarme si quieres cuando te decidas a hacerla.

Sara, que sí hombre, que lo hicimos gaditano de adopción , no ves la pinta de chirigotero que tiene con la tripa al aire, no es nadie este Homer, anda que no sabe ná.

Islacris, me alegro muchísimo que te guste, no sabes lo que estoy aprendiendo de tu cocina, me encanta.

Mar, intenté unir las dos cosas y ya ves, no sabía nadie que Homer era socio del Cádiz.

Besotes a todos y muchísimas gracias por vuestros comentarios, así da gusto aprender cositas nuevas.

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Niren me encanta Homer y su donut gigantesca. Pero lo que más me gusto fue como decoraste la tabla. Nathalie(mundo bizcocho)

Mª Robledo dijo...

Hola Niren!! Cuando me atreva, no dudes de que te pediré ayuda :)
el curso lo hago en Málaga, lo imparte el blog la casita dulce de las flores, es de fondant.
Espero aprender mucho.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

¡Qué graciosa! La rosquilla parece real, es genial. Habrá que probar ese bizcocho de plátano!

Ague dijo...

Niren te ha quedado preciosa¡¡¡¡madre mia que tarta más trabajada es todo un arte,mi niña.
un beso enorme y gracias por tu apoyo por la verificación de palabra.
Besos.

Niren dijo...

Por fin puedo responderos

Nathalie, intento siempre decorar la base con algo relacionado a la tarta, en este caso eran dibujos de los Simpsom.

Mª Robledo, seguro que aprendes muchísimo, los cursos de Mariló tienen muy buena fama, tú disfruta que verás como consigues hacer una tarta preciosa.

Llanetes, pues tú pruébalo, mientras el bizcocho se hace ya te empiezan a entrar las ganas de comerlo por el olor a plátano y especias.

Ague, muchas gracias, el cumpleañero quedó muy contento.
Sobre la palabra de verificación no hay de qué, yo no la uso en el blog por hacer más cómodo a los demás el poder dejar comentarios.

GBesotes a todos.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent